evb

Biffy Clyro rocks Moscow

Решил сделать то, чего за мной не замечалось уже почти год - запилить фоторепортаж с очередного мегаконцерта!

В этот раз столицу нашей необъятной родины посетила культовая шотландская рок-группа Biffy Clyro (http://www.biffyclyro.com/)





Группа уже не молодая и радует своих истинных поклонников настоящим классическим (и эксперементальным) роком уже с 1995 года, но мировую известность ей принес альбом, выпущенный в 2007 году (Puzzle), музыка на котором была более мейнстримовой и доступной для восприятия широкой публикой. Песни с альбома попали в ротацию английских радиостанций и обеспечили отличные продажи дисков.





В России Biffy Clyro, в первую очередь, известна благодаря песням с альбома Opposites, которые достаточно давно и уверенно крутит радио “Максимум”.





Simon Neil и братья James и Ben Johnston устроили в Москве настоящее рок-рубилово. Та публика, которая была знакома с творчеством группы только через российский радио-эфир была явна озадачена, поскольку остальной музыкальный материал - гораздо тяжелее того, к чему приучили российского слушателя.





Принципиальный момент: группа не прибегает к новомодной компьютерной обработке звучания своей музыки, придерживаясь строгого правила “только рок - только хардкор”. Поэтому возят в рамках тура по европе с собой фуру с оборудованием и отлично работают “в живую”.











Thanks for rock, guys! See you ;)